Macarons à la pistache

macarons à la pistache

Préparation

  1. Mixer dans le robot le sucre glace et la poudre d'amandes. Ensuite tamiser le tout dans un saladier.
  2. Monter les blancs en neige et dès que les marques du fouet apparaissent, mettre une cuillère à soupe de sucre.
  3. Continuer à faire monter les blancs en rajoutant le sucre restant, puis en fin le colorant.
  4. Ajouter en plusieurs fois la poudre tamisée et bien mélanger (on dit macaronner).
  5. Lorsque le mélange est prêt il doit être souple. Lorsque vous la soulevez et que vous la laissez retomber, vous aurez un aperçu de l’aspect des coques. La pâte doit être lisse et se reformer tranquillement.
  6. Versez dans une poche à douille la pâte à macaron avec un embout lisse. Puis faire des petits tas en forme de rond ou de coeur.
  7. Claquez la plaque sur le plan de travail pour que les coques prennent formes puis pour chasser les bulles d'air.
  8. Laissez croûter 40 min. Au bout de 30 min, préchauffez votre four à 140°C, chaleur tournante. Placez la feuille de papier sulfurisée sur la plaque et placez celle-ci sur une autre plaque ou la lèche-frites de votre four que vous aurez retiré avant de faire préchauffer votre four. Enfournez dans le four à mi-hauteur pendant 12 min, puis éteignez le four et laissez-les ainsi pendant 2 min.
  9. Laissez refroidir avant de décoller les coques délicatement.
  10. Pour la ganache : fouetter 2 jaunes d’œufs avec 1 sachet de sucre vanillé puis faire chauffer la crème avec la pâte de pistache et le 2 eme sachet de sucre vanillé.  Quand le mélange bout, baisser le feu, ajouter les jaunes et laisser épaissir tout en mélangeant au fouet (le mélange ne doit plus bouillir). Après complet refroidissement, ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux, et mettre au frigo.
  11. Garnir les coques avec la ganache à la pistache.

Ingrédients

Macarons :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 80 gr de poudre d'amandes
  • 130 gr de sucre glace
  • 30 gr de sucre en poudre
  • colorant vert

Garniture :

  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20 gr de beurre
  • 100 gr de crème fraiche
  • 1 cs de pâte à pistache
  • 1 pincée de sel

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