Macarons à la frangipane

macarons à la frangipane

Préparation

  1. Mixer dans le robot le sucre glace et la poudre d'amandes.
  2. Ensuite tamiser le tout dans un saladier.
  3. Monter les blancs en neige et dès que les marques du fouet apparaissent, mettre une cuillère à soupe de sucre.
  4. Continuer à faire monter les blancs en rajoutant le sucre restant, puis en fin le colorant.
  5. Ajouter en plusieurs fois la poudre tamisée et bien mélanger (on dit macaronner).
  6. Lorsque le mélange est prêt il doit être souple. Lorsque vous la soulevez et que vous la laissez retomber, vous aurez un aperçu de l’aspect des coques. La pâte doit être lisse et se reformer tranquillement.
  7. Versez dans une poche à douille la pâte à macaron et pochez : Placez votre douille de façon perpendiculaire à la plaque, exercez une pression avec la main placée sur la poche à douille, stoppez la pression, puis enlevez la douille en faisant un cercle dans le sens des aiguilles d’une montre tout en effleurant le macaron. Cela évitera de former une pointe sur la coque.
  8. Claquez la plaque sur le plan de travail pour que les coques prennent formes.
  9. Laissez croûter 40 min. Au bout de 30 min, préchauffez votre four à 130°C, chaleur tournante. Placez la feuille de papier sulfurisée sur la plaque et placez celle-ci sur une autre plaque ou la lèche-frites de votre four que vous aurez retiré avant de faire préchauffer votre four. Enfournez dans le four à mi-hauteur pendant 15 min, puis éteignez le four et laissez-les ainsi pendant 3 min.
  10. Laissez refroidir avant de décoller les coques délicatement.
  11. Préparer la garniture : Mélanger les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre mou en morceaux et le lait. Bien mélanger.
  12. Ensuite mettre la poudre d'amande et bien mélanger.
  13. Mettre au frigo 1 heure avant de garnir les coques.

Ingrédients

 Macarons :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 80 gr de poudre d'amandes
  • 130 gr de sucre glace
  • 30 gr de sucre en poudre
  • colorant jaune en poudre

Garniture :

  • 100 gr de poudre d'amandes
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 gr de sucre
  • 50 gr de beurre mou
  • 50 gr de lait
  • 1 cc d'amande amère
  • 1 cc de vanille en poudre

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