Macarons aux carambars

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Préparation

  1. 2 à 3 jours avant il faut séparer les blancs des jaunes. 
  2. Mixer finement le cacao, le sucre glace et la poudre d'amandes au robot. 
  3. Puis tamiser au dessus d'un saladier.
  4. Monter les blancs en neige avec une cuillère de sucre, dès que le fouet commence à laisser des marques.
  5. Puis mettre le reste et fouettez à vitesse maximale pour obtenir l'effet "bec d'oiseau" (il faut que ça fasse des pointes de blancs dès que l'on retire le fouet).
  6. Verser peu à peu la poudre dans les blancs d'oeufs et mélanger à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant lisse et former un ruban en retombant.
  7. Préparer une feuille en silicone ou papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
  8. Mettre la préparation dans une poche à douilles et faire des petits dômes à intervalles réguliers.
  9. Laisser croûter 30 minutes au plus 1 heure. Il faut qu'ils soient secs au toucher avant de les enfourner.
  10. Enfourner pour 11 à 13 minutes à 175°C et de 13 à 17 minutes pour des plus gros macarons. Attention ! bien surveiller car ça dépend du four.
  11. A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons.
  12. Pour la ganache : Faire chauffer la crème et y faire fondre les carambars. Laisser refroidir pendant au moins 2 heures avant de garnir les macarons.
  13. Coller les coques de macarons deux par deux avec la ganache. 
        Attendre le lendemain pour pouvoir les déguster

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeufs
  • 200 gr de sucre glace
  • 125 gr de poudre d'amandes
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 10 gr de cacao en poudre
   GANACHE :
  • 100 gr de crème liquide
  • 14 carambars

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