Lingots au chocolat et à la crème anglaise

lingots au chocolat et creme anglaise

Comme je voulais tester mon nouveau moule à bûchette et bien c’est fait ! Ceux sont des petits gâteaux moelleux au chocolat et quoi de mieux que de les déguster avec une crème anglaise ! c’est délicieux !

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 170°C.
  2. Mélangez dans un saladier les œufs et le sucre.
  3. Ajoutez la farine tamisée et le nesquik, bien mélanger.
  4. Faites fondre dans une casserole le beurre dans le lait (ne pas faire bouillir) puis une fois fondu, incorporez le tout dans la préparation.
  5. Verser la préparation dans les moules à bûchette en silicone.
  6. Faites cuire à 170°C pendant 15 minutes et laissez  refroidir.
  7. Pour la crème anglaise : Mettre le lait , la crème et l’arôme vanille dans une casserole et porter à ébullition. Battre les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment. Ajouter le lait bouillant sur le mélange jaunes-sucre en fouettant bien. Remettre sur le feu, laisser cuire jusqu'à ce que la crème nappe votre cuillère en bois sans faire bouillir. Retirer du feu et verser dans un saladier immédiatement pour arrêter la cuisson.Remuer régulièrement pendant le refroidissement.
  8. Servir à l'assiette (2 lingots par pers0nne), napper le tout de crème anglaise puis saupoudrer de nesquik.

Ingrédients

Pour les lingots :

  • 3 œufs
  • 60 gr de sucre
  • 60 gr de farine
  • 7 cs de Nesquik
  • 7 cs de lait
  • 80 gr de beurre

Pour la crème anglaise :

  • 2 jaunes d’œuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait
  • 5 cl de crème liquide
  • arôme vanille

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