Les choux craquelins

chou craquelin

Préparation

 Préparation du craquelin :
  1. Dans un saladier ou un robot, mélanger tous les ingrédients ensemble puis former une boule de pâte.
  2. L'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé (2 à 3 millimètres d'épaisseur environ) et mettre au congélateur le temps de préparer la pâte à choux.
 Préparation de la pâte à choux :
  1. Faire fondre beurre au micro onde.
  2. Dans une casserole sur feu doux, faire chauffer le lait, l'eau, le beurre fondu et le sucre.
  3. A ébullition, retirer la casserole du feu et jeter la farine en une seule fois et remuer énergiquement pour donner de la consistance à la pâte.
  4. Remettre sur feu doux pendant une minute pour assécher la pâte.
  5. Dans le bol du robot, ajouter la pâte puis un oeuf battu (attention ! il faut bien que se soit mélanger avant de rajouter l'autre oeuf, c'est très important).
  6. Ajouter le second oeuf battu, attendre que tout soit bien mélanger et mettre le troisième oeuf battu. Bien mélanger.
  7. La pâte est prête lorsqu'elle devient bien lisse et brillante et forme un ruban en retombant.
  8. Préchauffer votre four à 175°C.
  9. Mettre la pâte dans une poche à douille avec une douille à chou (diamètre 5mm env) et former des petits tas en quinconce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque à macaron (comme moi).
  10. Tremper votre doigt dans de l'eau et appuyer légèrement sur le petit pic du dessus pour l'écraser.
  11. Sortez le craquelin du congélateur et découper à l'aide d'un petit verre ou d'un emporte pièce les ronds de pâte que vous déposerez sur le dessus du chou.
  12. Cuire les choux pendant 20 à 25 minutes environ (selon votre four) et les laisser refroidir sur une grille.

Ingrédients

POUR LE CRAQUELIN

  • 50 gr de beurre demi-sel
  • 55 gr de farine
  • 55 gr de cassonade

POUR LA PÂTE A CHOUX 

  • 100 ml de lait
  • 100 ml d'eau
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cs de sucre en poudre

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