Les amandines

amandines
amandine

Excellent pour un goûter avec un café ou un thé !

Préparation

  1. Allumez le four à 150°c ou th 5.
  2. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le beurre et l'extrait d'amande et fouettez 30 secondes.
  4. Incorporez alors la farine, la poudre d'amandes en  fouettant pendant quelques secondes.
  5. Répartissez la pâte dans des moules à muffins (ou à cannelés comme moi).
  6. Déposez une pincée d'amandes effilées sur chaque petit gâteau.
  7. Enfournez pendant 25 minutes.
  8. Démoulez les amandines et laissez les refroidir sur une grille. Vous pouvez les parsemer de sucre glace.

Ingrédients

  • 3 gros oeufs
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 125 gr de farine avec levure incorporée
  • 75 gr de poudre d'amandes
  • 75 gr de beurre fondu
  • 1 cc d'extrait naturel d'amande amère
  • quelques amandes effilées
  • sucre glace

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *