Gratin d’abricot et amande

gratin d'abricots aux amandes

Préparation

  1. Préchauffer le four au th 6 (180°c).
  2. Rincer les abricots puis les couper en deux et dénoyauter les.
  3. Déposer les abricots dans un plat et les disposer coté peau par dessus.
  4. Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amandes, les oeufs entiers et les jaunes.
  5. Ajouter le beurre fondu, l’arôme de vanille ainsi que l’arôme d'amande amère.
  6. Bien mélanger pour que cette préparation soit bien homogène.
  7. Verser cette préparation sur les abricots et parsemer d'amandes effilées.
  8. Enfourner pendant 35 minutes.

Ingrédients

  • 10 abricots frais
  • 140 gr de beurre fondu
  • 190 gr de sucre
  • 200 gr de poudre d’amandes
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cc d’arôme de vanille
  • 1/2 cc d’arôme amande amère
  • 40 gr d'amandes effilées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *