Gratin de pêches à la crème d’amandes

GRATIN DE PECHES ET A LA CREME D'AMANDE

Préparation

  1. Couper les pêches en tranches de 1 cm d'épaisseur .
  2. Mélanger la poudre d'amande , la maïzena , le sucre en poudre, l'oeuf, la crème liquide, le fromage blanc pour obtenir un mélange homogène .
  3. beurrer un plat à gratin puis le saupoudre de sucre vanillé.
  4. verser le mélange de poudre d'amande sucre crème dans le plat .
  5. Déposer les tranches de pêches dans la pâte en les enfonçant légèrement .
  6. Mixer les amandes pour qu'elles soient en petits morceaux .
  7. Saupoudrer le dessus du gratin avec ces amandes concassées .
  8. Enfournée dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 20 à 25 min.
  9. A déguster tiède ou froid. (perso : je préfère tiède)

Ingrédients

  • 4 pêches blanches
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 5-6 amandes entières avec la peau
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière
  • 2 CS de fromage blanc frais  fermier
  • 2 cc de maïzena
  • 1 à 2 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1/2 bouchon de rhum
  • 1 oeuf
  • 5 g de beurre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *