Gratin de courgettes au bleu et lardons

gratin de courgettes

Préparation

  1. Épluchez les courgettes et les coupez en rondelles.
  2. Préchauffez le four à 180°c (th 6).
  3. Faire revenir les lardons dans une casserole à feu doux sans matière grasse.
  4. Mettre une couche de rondelles de courgette dans un plat à gratin qui a été préalablement beurré.
  5. Déposez quelques lardons sur la couche de courgettes et des petites tranches de bleu ainsi que l'ail émincé.
  6. Puis recommencez par une couche de courgettes, lardons et bleu et ainsi de suite pour finir par le fromage.
  7. Mettre la crème liquide puis salez et poivrez. Puis mettre par dessus le gruyère râpé.
  8. Enfournez pour 35 minutes.

Ingrédients

  • 1 courgette moyenne
  • 1 bleu de Bresse (env 250 gr)
  • 2 barquettes de lardons
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière
  • gruyère râpé
  • ail
  • beurre

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