Gratin de courgettes et pommes de terre

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Préparation

  1. Beurrer un plat allant au four
  2. Préchauffer au  th 6 ou 180°c. Peler les pommes de terre, les laver et les trancher en fines rondelles.
  3. Laver les courgettes, enlever les extrémités et découper également en rondelles minces.
  4. Étaler dans le plat beurré une couche de pommes de terre, saler, poivrer, couvrir des rondelles de courgettes, saler, poivrer et terminer avec le reste de pommes de terre.
  5. Dans un bol, mélanger en fouettant le lait, la crème fraîche, sel, poivre, muscade et la moitié du fromage râpé. Verser dans le plat en répartissant bien.
  6. Recouvrir du reste de fromage et cuire environ 1 h.

Ingrédients

  •  4 grosses pommes de terres
  •  4 petites courgettes
  •  40 cl de crème fraîche épaisse
  • 25 cl de lait
  • 200 gr de fromage râpé
  • muscade
  •  beurre
  •  sel et poivre.

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