Gâteau poire/pomme aux amandes

gateau amande poire pomme
gateau poire pomme amande

Le gâteau est super moelleux et avec les poires et les pommes, c’est très fondant.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 C.
  2. Beurrer un moule à manqué ou bien utiliser un moule en silicone puis réserver.
  3. Dans un saladier, crémer le beurre avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit léger et onctueux.
  4. Ajouter les oeufs, un à la fois, en mélangeant bien.
  5. Ajouter l'extrait d'amandes et le zeste de citron.
  6. Incorporer la farine et la poudre d'amandes et bien mélanger.
  7. Incorporer délicatement les cubes de poires et de pommes.
  8. Verser la préparation dans le moule et répartir les amandes effilées sur le dessus.
  9. Enfourner pour 35 à 40 minutes.
  10. Laisser refroidir avant de démouler.

Ingrédients

  • 160 g  de beurre
  • 125 g  de sucre
  • 2 oeufs
  • extrait d'essence d'amande
  • Le zeste d'un citron
  • 75 g  de farine avec levure incorporée
  • 75 g  de poudre d'amandes
  • 2 poires+ 1 pomme
  • des amandes effilées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *