Gâteau aux petits beurres

GATEAU PETIT-BEURRE

Préparation

  1. Mettre le beurre en pommade. Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs. Battre le tout. Montez les blancs en neige. Incorporez les blancs avec la préparation précedente. Trempez les biscuits dans du café tiède.
  2. Mettre dans un plat à cake ou rectangle. Commencer par une couche de petits beurres puis une couche de crème etc....
  3. puis terminer par une couche de crème en saupoudrant de cacao. Mettre le tout au frigo (minimum 2h). A déguster frais.
  4. Petite astuce : Pour que ce soit encore meilleur, faire le gâteau la veille.

Ingrédients

  • 2 paquets petit-beurre (à l'origine de la recette c'est avec des biscuits à thé) 
  • 160 gr de beurre
  • 120 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • cacao ou chocolat en poudre
  • café

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *