Gâteau moelleux au citron

gateau au citron1
gateau au citron

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à manqué.
  2. Tamiser ensemble la farine, la levure, le sel et le bicarbonate. Mélanger.
  3.  Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux. Ajouter le beurre fondu refroidi, le zeste finement râpé du citron, le jus des citrons. Refouetter. Ajouter progressivement le mélange de farine en fouettant, sans trop travailler la pâte, juste pour l'incorporer.
  4. Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel et un filet de jus de citron. Les incorporer très délicatement à la préparation précédente sans les casser.
  5. Mettre au four pendant  20 minutes. Puis laisser tiédir dans le four éteint et légèrement entrouvert pour qu'il ne descende pas. Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace tamisé.

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 120 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 80 g de beurre fondu refroidi
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 120 ml de jus de citron ( 2 citrons )
  • Zeste râpé d' 1 beau citron
  • Sucre glace pour saupoudrer

Réaction pour “Gâteau moelleux au citron

  • 12/01/2014 at 19:59
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    très léger et très agréable en gout ,on sent bien le citron ,n’est pas amère ni acide

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