Gâteau de Savoie

gateau de savoie st dalfour
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Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°c (th 6).
  2. Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs, le sucre, le sachet de sucre vanillé et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la farine et  la maïzena tamisées en mélangeant avec une maryse ou cuillère en bois.
  4. Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer ensuite délicatement en 2 ou 3 fois.
  5. Verser la pâte dans un moule beurré et légèrement fariné.
  6. Enfourner pour 35 minutes en baissant à 150°c quand il restera 15 minutes.
  7. Attendre qu'il tiédisse pour le démouler, puis laisser le refroidir sur une grille.
  8. On peut le déguster avec du coulis de framboises ou myrtilles. On peut remplacer le sucre vanillé par du zeste de citron.

Ingrédients

  • 125 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 60 gr de farine
  • 30 gr de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • beurre pour le moule