Gâteau de pâques au chocolat et coco

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Préparation

Pour le gâteau
  1. Préchauffez le four à 200°c. Coupez le beurre en morceaux et passez le quelques secondes au micro-ondes pour qu'il ramollisse  Dans le bol du robot ou d'un saladier à l'aide d'un batteur électrique, mélangez le beurre ramolli et le sucre. Fouettez  jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les oeufs un par un et fouettez une minute entre chaque oeuf. Ajoutez la farine et le cacao. Bien fouettez encore 1 minute.
  2. Dans un moule rond en silicone (ou beurré et fariné si autre), mettre la préparation et enfournez. Laissez cuire 20 minutes à 200°c, puis à 150°c pendant 40 minutes. Laissez refroidir le gâteau au moins 20 minutes avant de le démouler.
Pour la mousse
  1. A l'aide d'un batteur ou d'un robot, mélangez le lait concentré sucré et le philadelphia. Une fois la préparation bien homogène, incorporez la noix de coco râpée.
Pour le dressage
  1. Coupez le gâteau refroidi en 2 dans la longueur. Recouvrir la partie du dessous de la mousse coco et remettre par dessus la partie du dessus. Mettre au congélateur pendant 25 minutes ou au frigo pendant 2 heures.
Pour la décoration
  1. Faire fondre le chocolat noir au micro onde avec 2 cs d'eau et 2 cs de sucre glace pendant 1 minute. Ajoutez la crème fraîche et bien mélanger. Sortir le gâteau et à l'aide d'une spatule, étalez le chocolat par dessus et sur les côtés. Collez les fingers tout autour comme vous le désirez, ainsi que les nounours. Au dessus du gâteau parsemez de noix de coco râpée, ainsi que de la friture et terminer par deux nounours au centre.

Ingrédients

POUR LE GÂTEAU :

  • 160 gr de farine avec levure incorporée
  • 4 oeufs
  • 200 gr de beurre
  • 40 gr de cacao en poudre

POUR LA MOUSSE A LA NOIX DE COCO :

  • 100 gr de lait concentré sucré
  • 150 gr de philadelphia
  • 50 gr de noix de coco râpée

 POUR LA DÉCORATION :

  • 100 gr de chocolat noir pâtissier
  • 2 CS de sucre glace
  • 2 CS de crème fraiche épaisse
  • 1 boite de fingers chocolat
  • 1 boite de fingers chocolat blanc
  • 1 paquet de nounours au chocolat
  • 3 CS de noix de coco râpée
  • quelques fritures de chocolat

 

Réaction pour “Gâteau de pâques au chocolat et coco

  • 17/12/2013 at 21:33
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    J’ai bien aimé c’était très bon on l’a fait pour mon anniversaire ! :)

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