Gâteau de pâques au chocolat et aux fraises

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Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Blanchir les jaunes avec le sucre puis y ajouter la crème fraîche, le chocolat fondu, les yaourts, l’huile, la farine.
  3. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné (diamètre 22).>
  4. Enfourner à four chaud à 180 °C pendant minimum 30 minutes.
  5. Démouler le gâteau, le laisser refroidir complètement avant de le couper en deux (horizontalement).
  6. Faire bouillir la crème fraîche, la verser sur le chocolat cassé en morceaux puis mélanger à la spatule afin d’obtenir une texture lisse et brillante et laisser refroidir.
  7. Fouetter le mascarpone et le sucre glace puis répartir cette crème sur le gâteau. Déposer les petits dés de fraises.
  8. Recouvrir avec la deuxième moitié du gâteau et recouvrir le tout de ganache au chocolat.
  9. Décorer le pourtour du gâteau avec les biscuits finger. Réserver au frais afin de bien figer la ganache.
  10. Terminer la décoration du gâteau avec les œufs de Pâques au chocolat ou autre.

Ingrédients

Pour le gâteau :

  •  5 jaunes d'œufs
  • 120 g de sucre
  • 80 g de crème fraîche
  • 2 yaourts de 125 g (natures et non sucrés)
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 1/2 pot de yaourt d’huile 
  • 2 pots de yaourt de farine avec levure incorporée

Pour la ganache :

  •  200 g de chocolat pâtissier
  • 1 briquette de 20 cl de crème fraîche liquide

Pour la garniture:

  •  250 g de mascarpone
  • 3 cs de sucre glace
  • 10 belles fraises

 Pour le décor:

  •  2 paquets de biscuits finger (chocolat blanc et au lait)
  •  œufs de Pâques en chocolat

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