Gâteau crumble aux pommes

gateau crumble aux pommes2
gateau crumble aux pommes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Battre le beurre et le sucre pour que le mélange soit mousseux, ajouter un oeuf après l'autre, bien battre puis verser la farine et la levure.
  3. Verser dans un moule en silicone.
  4. Éplucher et couper les pommes en petits dés, les déposer sur la pâte.
  5. Dans un autre saladier disposer la farine, le sucre roux, la levure, la cannelle et le beurre mou, travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange granuleux.
  6. Répartir sur les pommes.
  7. Faire cuire 30 minutes.

Ingrédients

POUR LE GÂTEAU :

  • 2 belles pommes à cuire
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à café de levure chimique

 POUR LE CRUMBLE :

  • 125 g de farine
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de sucre roux