Gâteau aux pommes

gateau aux pommes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Dans un robot, mélangez le yaourt avec le sucre, la farine, la maïzena et la poudre d'amande.
  3. Versez l'huile puis incorporez les oeufs uns à un, en mélangeant bien.
  4. Ajoutez une pincée de sel puis la cannelle.
  5. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
  6. Beurrez un moule puis verser la pâte dedans.
  7. Épluchez et découpez des lamelles de pommes puis enfoncez-les dans la pâte.
  8. Enfournez 25 minutes. Vérifier la cuisson car elle peut varier selon les fours (20 à 30 minutes).
  9. Laissez refroidir et démouler délicatement dans un plat.
  10. Badigeonnez le de confiture d'abricots.

Ingrédients

  • 1 yaourt nature (utilisez le pot vide comme mesure)
  • 2 pots de sucre
  • 2,5 pots de farine avec levure incorporée
  • 0,5 pot de maïzena
  • 3 oeufs
  • 1 pot d'huile
  • 1 pot de poudre d'amande
  • 3 à 4 pommes
  • cannelle
  • beurre pour le moule
  • confiture d'abricots
  • sel

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *