Gâteau aux pommes

gateau aux pommes

Préparation

  1. Faire fondre le beurre au micro-onde. Ajoutez le sucre, un oeuf et la moitié de la farine.
  2. Mélangez, puis incorporez un oeuf puis l'autre moitié de la farine et la levure.
  3. Préchauffez le four à 200 °c.
  4. Lavez et épluchez les pommes. Coupez en 2 en morceaux et ajoutez les à la préparation.
  5. Versez le tout dans un plat puis détaillez la dernière pomme en lamelles.
  6. Disposez les lamelles sur le dessus du gâteau. Enfournez pour 25 minutes.
  7. Pendant ce temps, préparez la crème. Faire fondre le beurre puis ajoutez la cassonade et l'oeuf.
  8. Bien mélangez.
  9. Au bout des 25 minutes, sortez le gâteau et recouvrez le de crème.
  10. Baissez la température du four à 180°c et enfournez pour 20 à 25 minutes.
  C'est une recette qui vient du blog de il était une fois la patisserie ! un pur délice ! j'ai juste remplacé le sucre par de la cassonade dans la crème.

Ingrédients

POUR LE GÂTEAU :

  • 150 gr de farine
  • 150 gr de sucre
  • 120 gr de beurre demi-sel
  • 2 oeufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 3 pommes

 POUR LA CRÈME :

  • 60 gr de beurre demi-sel
  • 70 gr de cassonade
  • 1 oeuf

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *