Gâteau au yaourt de mon enfance

gateau yaourt
gateau yaourt 3
gateau yaourt 2

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210°c ou th 7.
  2. Dans un robot, mélangez le yaourt avec le sucre, la farine, la maïzena et la poudre d'amande.
  3. Versez l'huile puis incorporez les oeufs uns à un, en mélangeant bien.
  4. Ajoutez une pincée de sel puis l’arôme d'amande amère.
  5. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
  6. Beurrez un moule puis verser la pâte dedans. Enfournez 20 minutes.
  7. Vérifier la cuisson car elle peut varier selon les fours (20 à 30 minutes).
  8. Laissez refroidir et démouler délicatement dans un plat.
  9. Badigeonnez le de confiture de fraise puis saupoudrez de sucre glace.
On peut le réaliser de différentes façons : en y ajoutant des fruits, de la noix de coco, des raisins secs, des noix, des pépites de chocolat, du nutella ou de la confiture.  

Ingrédients

  • 1 yaourt à la vanille (utilisez le pot vide comme mesure)
  • 2 pots de sucre
  • 2,5 pots de farine avec levure incorporée
  • 0,5 pot de maïzena
  • 3 oeufs
  • 1 pot d'huile
  • 1 pot de poudre d'amande
  • 3 gouttes d'arôme amande amère
  • beurre pour le moule
  • sel

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *