Gâteau au fromage blanc et à la clémentine

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J’ai fait ce gâteau avec les restes de mon frigo. C’est à dire 3 pots de fromage blanc avec mousse et des clémentines. Et c’est vraiment délicieux ! J’ai ajouté un glaçage sur le dessus avec du sucre glace et le jus de clémentine.

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtention d’une crème.
  2. Incorporer les jaunes d’oeufs un à un puis bien mélanger.Ajouter le fromage blanc puis le zeste de la clémentine.
  3. Ajouter la farine et incorporer le tout au mélange précédent.
  4. Battre les blancs d’oeufs en neige ferme puis les incorporer à la pâte à l’aide d’une spatule.
  5. Verser la pâte dans un petit moule à kouglof ou à cake, beurré et fariné, s’il n’est pas en silicone.
  6. Enfourner à 180°C pendant 40-45 minutes. Le gâteau au fromage blanc est cuit lorsqu’une lame de couteau enfoncée dedans ressort sèche.
  7. Démouler le gâteau et laisser refroidir sur une grille.
  8. Lorsque le gâteau est complètement froid, le glacer avec le sucre glace mélangé à quelques cuillerées de jus de clémentine.
  9. Décorer avec des billes en sucre ou autre.

Ingrédients

  • 180 g de farine avec levure incorporée
  • 3 gros oeufs
  • 130 g de sucre
  • 300 g de fromage blanc à 40% de MG
  • 100 g de beurre mou
  • 1 clémentine
  • 50 g de sucre glace
  • Décoration en sucre

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