Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

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Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au micro onde.
  3. Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs puis ajouter la farine et le chocolat fondu.
  4. Verser dans un moule à manquer (en silicone  pour moi).
  5. Cuire 25 minutes à 180°C.
  6. Pour le glaçage : Faire fondre au micro onde le chocolat + eau + sucre glace pendant 1 minute. Puis ajouter la crème fraîche, bien mélanger.
  7. Verser sur le dessus du gâteau refroidi puis décorer de macarons et de pralin.

Ingrédients

Pour le gâteau :

  • 180 gr de beurre
  • 300 gr de chocolat noir
  • 120 gr de farine
  • 220 gr de sucre
  • 6 oeufs

Pour le glaçage :

  • 100 gr de chocolat noir
  • 2 cs de sucre glace
  • 2 cs d'eau
  • 2 cs de crème fraîche épaisse

Pour la décoration :

  • des macarons
  • pralin
  • des macarons garnis

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