Gâteau au chocolat au micro-onde

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Préparation

  1. Faire fondre le chocolat pendant 1 minute dans un bol (assez grand).
  2. Ensuite y mettre le beurre en morceaux et remettre encore 1 minute. Bien mélanger.
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, puis la préparation au chocolat, la farine, la levure puis la crème fraîche.
  4. Mettre dans un moule en silicone ou genre pyrex rond et verser la préparation.
  5. Faire cuire 6 minutes au four micro-onde et vérifier la cuisson (la pointe du couteau doit ressortir sèche).
  6. Démouler et laisser refroidir sur une grille ou une grande assiette.
  7. Quand le gâteau a peu refroidi, faire le nappage suivant : dans un bol faire fondre le chocolat avec l’eau et le sucre glace pendant 40 secondes.
  8. Ensuite, bien mélanger et incorporer 2 CAS de crème fraîche.
  9. Nappez le gâteau.
   

Ingrédients

POUR LE GATEAU :

  • 125 gr de chocolat
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de beurre
  • 3 œufs
  • 50 gr de farine
  • ¼ de sachet de levure chimique
  • 2 CAS de crème fraiche

 

POUR LE GLACAGE :

  • 60 gr de chocolat
  • 1 CAS de sucre glace
  • 2 CAS d’eau
  • 2 CAS de crème fraiche

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