Galette pralinoise

galette des rois pralinoise
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Préparation

  1. Faire fondre la pralinoise et beurre au bain marie ou 30 secondes au micro onde.
  2. Hors du feu, ajouter la poudre d'amande, le sucre et l'extrait d'amande amère.
  3. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien.
  4. Préchauffez votre four à 200°c.
  5. Déroulez les 2 pâtes feuilletées et disposez en une sur une plaque en conservant la feuille de cuisson.
  6. Étaler la garniture à la pralinoise en laissant 2 cm du bord de la pâte.
  7. Mettre la fève puis badigeonnez les bords à l'aide d'un pinceau le mélange jaune d’œuf et le lait.
  8. Recouvrir de la 2 ème pâte feuilletée en soudant bien les bord.
  9. Faire votre décor à l'aide d'un couteau sans percer la pâte.
  10. Puis badigeonnez le tout avec le reste du jaune d’œuf et lait.
  11. Enfournez pendant 10 minutes à 200 °c puis baisser ensuite à 170 °c puis laisser cuire encore 10 minutes.

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 140 gr de pralinoise
  • 80 gr de beurre
  • 50 gr de sucre
  • 100 gr de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 1/2 cc d'extrait d amande amère
  • 1 jaune d'oeuf + 1 cc de lait

Réaction pour “Galette pralinoise

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