Fondant au chocolat banane

fondant choco bananes

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie. 
  3. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Puis ajouter le chocolat fondu.
  4. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  5. Ajouter le beurre mou à la préparation chocolat puis les blancs d'oeufs, la farine et la poudre d'amandes.
  6. Couper les bananes en rondelles et les mettre dans le moule beurré.
  7. Couvrir avec la préparation au chocolat puis mettre au four pendant 20 minutes.
  8. Le coeur du gâteau devra être à peine cuit.
  9. Ensuite vous pouvez le saupoudrer de sucre glace quand il sera tiède.

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 3 oeufs
  • 150 gr de chocolat noir
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de beurre
  • 60 gr de poudre d'amandes
  • 1 bonne cuillerée à soupe bombée de farine
  • sucre glace (facultatif)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *