Fondant aux poires

fondant aux poires

Préparation

  1. Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Bien mélanger.
  2. Verser la moitié du lait et les oeufs. Ajouter peu à peu le reste du lait puis le beurre fondu.
  3. Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte lisse.
  4. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Éplucher les poires et les couper en tranches assez épaisses. Puis les disposer dans un plat beurré.
  6. Verser la pâte par dessus, puis enfourner pendant 30 minutes.
  7. A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé.

Ingrédients

  • 125 gr de farine
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 50 gr de beurre
  • 3 poires
  • 1 sachet de sucre vanillé

3 Réactions pour “Fondant aux poires

  • 26/10/2014 at 15:15
    Permalink

    Je viens de faire le fondant aux poires
    Je l ai sortie au bout de 30mn mais cela me paraît bien liquide

    Reply
    • 26/10/2014 at 20:31
      Permalink

      C’est bizarre que votre pâte est liquide, surtout que je l’ai fait plusieurs fois. Que prenez vous comme plat pour le four ?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *