Fondant à l’orange

fondant à l'orange

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150°C ou th 5.
  2. Dans un grand saladier, fouettez le beurre mou avec 175 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
  3. Incorporez les oeufs un à un, puis la farine et la levure. Ajoutez le zeste d'une orange ainsi que son jus. Mélangez.
  4. Versez cette pâte dans un plat beurré et enfournez et faire cuire 45 min.
  5. Pendant ce temps, chauffez le jus des 3 oranges restantes et 125 gr de sucre à feu très doux, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous, pour obtenir un sirop.
  6. A la sortie du four, laissez le gâteau en attente 5 min et démoulez-le.
  7. Placez le sur une grille posée sur un grand plat et arrosez le gâteau encore chaud de ce sirop tiède.
  8. Laissez refroidir et servez le gâteau coupé en petites parts.

Ingrédients

  • 4 oranges
  • 175 gr de beurre demi-sel
  • 300 gr de sucre en poudre
  • 175 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique