Flamiche aux poireaux et lardons

Flamiche aux poireaux et lardons

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°c.
  2. Faire dorer les lardons à la poêle. Réserver.
  3. Dans la même poêle, faire fondre du beurre et faire suer les poireaux jusqu'à qu'ils soient fondants.
  4. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et la crème. Saler, poivrer puis mettre la muscade.
  5. Étaler la pâte brisée puis foncer là dans un moule à tarte. Piquez là.
  6. Ajouter les lardons et les poireaux puis verser l'appareil aux oeufs dessus.
  7. Enfourner pour 30 minutes environ.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce
  • 5 gros poireaux
  • 125 gr de lardons
  • 4 oeufs
  • 120 ml de lait
  • 120 ml de crème liquide
  • beurre
  • sel, poivre et muscade

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