Filet mignon aux champignons (sauce neufchâtel)

Filet mignon aux champignons (sauce neufchâtel)

Préparation

  1. Couper les filet mignons en tranche environ 3 cm d’épaisseur.
  2. Couper en morceaux le fromage Neufchâtel.
  3. Dans une cocotte, faire saisir la viande des deux cotés avec une bonne noisette de beurre. Saler et poivrer.
  4. Retirer la viande et verser le pommeau dans la cocotte en grattant bien les sucs de la viande.
  5. Ajouter la crème fraîche et le fromage. Laisser fondre quelques instants puis rajouter la viande sur feu très doux.
  6. Dans une poêle, faire revenir les champignons lavés et émincés. Saler.
  7. Une fois les champignons cuits, les ajouter dans la cocotte avec la viande.
  8. Server avec des tagliatelles ou du riz.

Ingrédients

  • 2 filets mignons de porc
  • 500 gr de champignons frais de paris
  • 1 fromage Neufchâtel
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 5 cl de pommeau
  • beurre
  • sel et poivre

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