Filet mignon aux champignons persillés (sauce bleu de bresse)

Filet mignon aux champignons persillés (sauce bleu de bresse)

Préparation

  1. Découpez le filet mignon en tronçons de 3 cm environ.
  2. Dans une cocotte, mettre du beurre et faire revenir la viande des deux côtés. Salez, poivrez et laisser reposer.
  3. Dans une poêle, mettre un morceaux de beurre et faire revenir les champignons émincés.
  4. Au bout de 10 minutes, ajoutez l'oignon coupé en petits morceaux, puis mettre le persil. Laissez mijoter à feu doux quelques instants.
  5. Mettre les champignons cuits dans la cocotte avec le filet mignon et bien mélangez.
  6. Pendant ce temps, remettre un morceau de beurre dans la poêle puis mettre le bleu coupé en morceaux.
  7. Ajoutez la crème fraîche liquide. Laissez mijotez 2 minutes.
  8. Vous n'avez plus qu'à servir la viande nappée de cette sauce. Un délice.
Servir avec du riz ou des tagliatelles

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc
  • 150 gr de champignons
  • 1 oignon moyen
  • 125 gr de bleu de Bresse
  • 10 cl de crème fraiche liquide
  • beurre
  • persil
  • sel et poivre

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