Entremet au spéculoos

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Préparation

  1. Dans un robot, réduire en poudre les spéculoos. Ajouter 35 gr de beurre fondu et bien mélanger. Verser ensuite la préparation dans les cercles à pâtisserie (moi j'ai pris les empilo déco de tupperware) et bien tasser le dessus avec le dos d'une cuillère. Réserver au frais.
  2. Dans deux récipients à part, séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et fouetter encore 2 minutes.
  3. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans un bol, verser 2 cs de préparation mascarpone et la faire chauffer 15 sec au micro onde. Ajouter la gélatine et mélanger vivement. Incorporer délicatement le tout au reste de la crème et bien mélanger.
  4. Dans un saladier, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer les délicatement à la crème. Sortir les cercles du frigo et mettre la mousse jusqu'en haut (enfin presque) et bien lisser la surface avec une spatule.
  5. Placer les cercles remplis dans le congélateur pendant 4 heures. Avant le démoulage, les sortir 30 minutes et servir avec de la chantilly, spéculoos, vermicelles de couleur etc...

Ingrédients

  • 250 gr de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 50 gr de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 120 gr de spéculoos
  • 35 gr de beurre
  • pour la déco : chantilly, spéculoos, vermicelles de couleur...

2 Réactions pour “Entremet au spéculoos

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