Cupcakes aux poires et glaçage au chocolat

cupcakes aux poires

Préparation

   PRÉPARATION DES CUPCAKES :
  1. Dans un saladier, verser le yaourt et garder le pot pour les mesures.
  2. Ajouter les oeufs, le sucre et la farine. Bien mélanger.
  3. Verser la levure, le sucre vanillé et l’huile.
  4. Peler et couper la pomme en petits dés et mettre le tout dans le saladier. Bien remuer.
  5. Verser dans les moules à muffins, en n’oubliant pas de mettre les caissettes en papier avant.
  6. Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
 PRÉPARATION DE LA GANACHE :
  1. Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde pendant 1 minutes avec 2 cs d’eau.
  2. Dans un saladier, fouettez au batteur électrique le beurre mou avec le sucre glace.
  3. Verser le chocolat fondu dessus et mélangez.
  4. Ajouter le philadelphia et mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse et brillante.
  5. Couvrez le saladier et mettre au frigo le temps de faire la préparation des cupcakes.

Ingrédients

   POUR LES CUPCAKES :
  • 2 poires
  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 1 demi pot d'huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé

POUR LA GANACHE

  • 200 gr de chocolat noir
  • 50 gr de beurre mou
  • 150 gr de philadelphia nature
  • 75 gr de sucre glace

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *