Cupcakes Oréo

DSC09150-001
Cupcakes oreo

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°c.
  2. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez le yaourt à la vanille et bien mélanger.
  4. Incorporez le beurre fondu, la farine et le cacao en poudre. Bien mélangez.
  5. Placez des caissettes en papier dans votre moule à muffins puis ajouter un Oréo dans chaque.
  6. Verser la préparation uniquement au 3/4. Mettre au four pendant 20 minutes.
  7. Préparation du topping : Attention ! bien attendre que les cupcakes soient  froid. Mélangez le mascarpone avec le sucre glace. Mettre dans une poche à douille, puis décorez. Placez un demi Oréo sur le dessus du cupcake.

Ingrédients

 POUR LES CUPCAKES :

  • 170 gr de farine avec levure incorporée
  • 100 gr de beurre
  • 1 yaourt à la vanille
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 3 cs de cacao en poudre
  • 12 Oréo

POUR LE TOPPING :

  • 250 gr de mascarpone
  • 4 cs de sucre glace
  • 6 Oréo

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *