Cupcakes au chocolat et rose des sables

Cupcakes au chocolat roses des sables

Préparation

  1. Dans un bol, mettre le chocolat et le beurre puis le faire fondre au bain-marie ou au micro-onde.
  2. Ensuite verser le chocolat et le beurre fondu dans un saladier.
  3. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la poudre d'amandes et la farine. Bien mélanger le tout.
  4. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
  5. Verser la préparation dans les moules à muffins garnis de caissettes en papier.
  6. Enfourner pendant 30 minutes à 160°C.
  7. Laisser refroidir et pendant ce temps, faire fondre au bain marie la pralinoise avec le beurre.
  8. Mélanger délicatement avec les céréales puis déposer des petits tas sur les cupcakes.
  9. Laisser durcir avant de les déguster.

Ingrédients

   Pour les 6 cupcakes :
  • 2 oeufs
  • 80 gr de beurre
  • 80 gr de chocolat noir
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 40 gr de poudre d'amandes
  • 30 gr de farine
   Pour les roses des sables :
  • 40 gr de céréales en pétales
  • 100 gr de pralinoise
  • 25 gr de beurre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *