Cupcakes au chocolat

Cupcakes au chocolat

Préparation

   PRÉPARATION DE LA GANACHE : 
  1. Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde pendant 1 minutes avec 2 cs d'eau.
  2. Dans un saladier, fouettez au batteur électrique le beurre mou avec le sucre glace.
  3. Verser le chocolat fondu dessus et mélangez.
  4. Ajouter le philadelphia et mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et brillante.
  5. Couvrez le saladier et mettre au frigo le temps de faire la préparation des cupcakes.
   PRÉPARATION DES CUPCAKES :
  1. Préchauffez le four à 170°C et chemisez un moule à cupcakes avec des caissettes en papier.
  2. Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde pendant 1 minutes avec 2 cs d'eau.
  3. Dans un saladier, fouettez au batteur électrique le beurre mou avec le sucre en poudre.
  4. Ajoutez les oeufs un par un, puis la farine, la levure, le chocolat fondu, la crème fraîche et une pincée de sel.
  5. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.
  6. Remplissez les caissettes de moitié et enfournez pendant 20 minutes.
  7. A la sortir du four, posez les cupcakes sur une grille pour qu'ils refroidissent.
  8. Lorsque vos gâteaux ont totalement refroidi, verser la ganache dans une poche à douille cannelée et faire le dressage en dôme.
  9. Parsemez de vermicelles de couleur, billes de chocolat, petits coeurs roses et blanc, etc...

Ingrédients

   Pour la ganache :
  • 200 gr de chocolat noir
  • 50 gr de beurre mou
  • 150 gr de philadelphia nature
  • 75 gr de sucre glace

   Pour les cupcakes :

  • 3 oeufs
  • 30 ml de crème liquide
  • 100 gr de beurre mou
  • 200 gr de chocolat pâtissier
  • 75 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

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