Crèmes caramel et fleur de sel

creme caramel
creme caramel et fleur de sel

Préparation

  1. Faire fondre les Carambar dans une casserole avec 2 cuillère à soupe de lait.
  2. Ajoutez la fleur de sel puis mélangez. Verser dans 4 ramequins et réservez.
  3. Portez à ébullition le lait, avec les graines de la gousse de vanille.
  4. Retirez la casserole du feu et laissez infuser la vanille 5 min.
  5. Préchauffez le four à 180 °c (th 6).
  6. Fouettez les oeufs avec le sucre dans un petit saladier.
  7. Ajoutez le lait sur les oeufs, en fouettant.
  8. Versez la préparation dans les ramequins puis enfournez 30 min.
  9. Retirez du four et laissez tiédir avant de déguster.

Ingrédients

  • 8 Carambar
  • 40 cl de lait + 2 cs
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de fleur de sel

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