Crème brûlée au foie gras

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Préparation

  1. Faites tiédir le lait et mixez-le avec le foie gras. Ajouter 5 jaunes d'oeufs, le calvados, la crème liquide et le 4-épices. Mixez finement. Salez et poivrez.
  2. Filtrez  la préparation, répartissez-la sur 1 cm d'épaisseur dans 6 ramequins. Déposez-les sur une grille et faites cuire 30-35 min à four préchauffé sur th 3 (90°C).
  3. Laissez refroidir et réservez 2 heures minimum au frigo.
  4. Mélangez dans un bol, la cassonade et 1 cc de fleur de sel.
  5. Parsemez les crèmes brûlées du mélange cassonade et sel juste avant de servir. Faites caraméliser à l'aide d'un chalumeau et servez vite avec du pain grillé.

Ingrédients

  • 200 gr de foie gras cru ou cuit
  • 1 cc de calvados
  • 10 cl de crème liquide
  • 5 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 40 gr de cassonade
  • fleur de sel
  • 1 pincée de 4-épices
  • sel et poivre

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