Crème brûlée aux framboises

creme brulee aux framboises

Préparation

  1. Faire bouillir le lait, la crème et la vanille liquide.
  2. Fouetter les jaunes avec le sucre et faire blanchir le mélange. Verser petit à petit le lait et la crème chaude en fouettant énergiquement.
  3. Déposer les framboises dans le fond des ramequins puis verser la pâte sur les framboises.
  4. Préchauffer le four à 150°C. Mettre les crèmes dans un plat à gratin et mettre de l'eau dans le fond pour faire le bain marie.
  5. Enfourner pour 50 minutes ( selon la taille de vos ramequins) jusqu'à ce que les crèmes soient fermes.
  6. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo pour 4 heures minimum.
  7. Au moment de servir, saupoudrer de cassonade puis brûler au chalumeau pour former le caramel. (à défaut de chalumeau : mettre sous le grill de votre four quelques minutes)

Ingrédients

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 300 ml de crème fraîche liquide entière
  • 250 ml de lait demi-écrémé
  • 140 gr de sucre
  • 1 cc de vanille liquide
  • 6 à 8 framboises par ramequins
  • cassonade

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