Clafoutis à la rhubarbe

Clafoutis à la rhubarbe

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210°c (th7).
  2. Fouettez les oeufs avec la farine, ajoutez le lait et la crème, puis le sucre.
  3. Mettre les tronçons de rhubarbe dans un plat beurré. Saupoudrez les morceaux de sucre vanillé et versez la préparation dessus.
  4. Mettre à cuire 20 minutes puis sortir le clafoutis et mettre du sucre cassonade et quelques noisettes de beurre demi-sel (facultatif).
  5. Et remettre au four pendant 10 minutes.
  6. Laisser refroidir

Ingrédients

  • 600 g de rhubarbe (ou + selon les goûts)
  • 140 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé

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