Clafoutis à la rhubarbe et framboises

DSC07262

Préparation

  1. Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez des tronçons.
  2. Mettre les morceaux de rhubarbe dans un saladier et saupoudrez de sucre vanillé. Bien mélangez.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Dans un grand saladier, mélangez les oeufs avec le sucre en poudre.
  5. Ajoutez la farine, la crème liquide et le lait et bien mélangez le tout.
  6. Mettre la rhubarbe dans un plat et versez la préparation par dessus.
  7. Ajoutez les framboises, puis saupoudrez avec la poudre d'amandes.
  8. Mettre par dessus, les noisettes de beurre et mettre au four pendant 35 minutes.

Ingrédients

  • 500 gr de rhubarbe
  • 1 douzaine de framboises
  • 150 gr de sucre
  • 80 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 CS bombées de poudre d'amandes
  • quelques noisettes de beurre demi-sel

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *