Clafoutis à la rhubarbe, amande et spéculoos

clafoutis à la rhubarbe et amandes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210°c (th7).
  2. Fouettez les oeufs avec la farine, ajoutez le lait et la crème, le sucre et la poudre d'amande.
  3. Mettre les tronçons de rhubarbe dans un plat beurré. Saupoudrez les morceaux de sucre vanillé et versez la préparation dessus.
  4. Mixer les spéculoos et les repartir sur la préparation. Ajouter les noisettes de beurre demi-sel.
  5. Mettre à cuire 10 minutes à th 210 °c puis  à 180°C.
  6. Laisser refroidir.

Ingrédients

  • 600 g de rhubarbe (ou + selon les goûts)
  • 120 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 gr de poudre d'amandes
  • 5 spéculoos
  • quelques noisettes de beurre demi-sel

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