Clafoutis aux pommes et au caramel au beurre salé

Clafoutis aux pommes et au caramel au beurre salé

Une recette simple et très rapide quand on n’a peut de temps ! Et on peut varier les fruits à l’infini !

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210°c (th 7).
  2. Fouettez les oeufs avec la farine, ajoutez le lait et la crème, puis les sucres.
  3. Épluchez les pommes et les coupez en petits dés. Disposez les dans un plat beurré.
  4. Ajoutez le caramel au beurre salé puis mélanger. Versez la préparation dessus.
  5. Mettre des petits copeaux de beurre demi-sel puis enfourner pendant 30 minutes.
  6. Laisser refroidir puis dégustez.

Ingrédients

  • 2 grosses pommes
  • 140 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 2 cs de caramel au beurre salé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15 gr de beurre demi-sel

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *