Clafoutis aux fraises

clafoutis aux fraises

Préparation

  1. Équeutez et lavez les fraises.
  2. Préchauffer le four à 180 °C ou th 6.
  3. Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs entiers avec le sucre.
  4. Ajouter la crème, lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine et la poudre d'amandes.
  5. Beurrer un plat à gratin, verser la préparation et disposer les fraises coupées en deux dans la pâte.
  6. Enfourner pour environ 15 minutes, puis ajouter la cassonade. Remettre au four encore 15 minutes.
  7. Déguster tiède ou froid avec un soupçon de chantilly.

Ingrédients

  • 10 grosses fraises fraîches
  • 100 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 gr de farine
  • 20 cl de crème entière liquide
  • 80 gr de poudre d'amandes
  • 4 cs de cassonade
  • beurre pour le plat

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *