Clafoutis aux cerises

clafoutis aux cerises2
clafoutis aux cerises1
clafoutis aux cerises

Préparation

  1. Laver et dénoyauter les cerises.
  2. Beurrer un plat allant au four et disposer les cerises.
  3. Préchauffez le four à 210°C.
  4. Dans un grand saladier, mélangez les œufs avec la farine.
  5. Ajoutez la poudre d'amande, la crème liquide et le lait. Bien mélangez le tout.
  6. Ajoutez le sucre et l’arôme vanille puis bien mélanger. Verser la préparation dans le plat sur les cerises.
  7. Déposer des noisettes de beurre demi-sel et mettre au four pendant 30 minutes.
  8. Déguster tiède ou froid.

Ingrédients

  • 1 grand bol de cerises
  • 140 gr de sucre
  • 60 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 1 cc d’arôme vanille
  • 2 cs bombées de poudre d'amandes
  • quelques noisettes de beurre demi-sel

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *