Clafoutis au jambon cru et mozzarella

clafoutis jambon cru mozza

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Laver et ciseler le persil.
  3. Battre les oeufs en omelette.
  4. Dans un saladier, verser la farine ,  les oeufs battus et l'huile d'olive.
  5. Mélanger au fouet en ajoutant le lait par petites quantités.
  6. Ajouter le persil haché, la mozzarella coupée en morceaux puis le jambon cru.
  7. Frotter un plat à gratin avec la 1/2 gousse d'ail. Badigeonner d'huile d'olive.
  8. Verser la préparation dans le plat et enfourner pour 30 min environ.

Ingrédients

  • 100 g d'émincés de jambon cru
  • 300 g de mozzarella
  • un peu de persil
  • 1/2 gousse d'ail
  • 125 g de farine fluide
  • 30 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel et poivre moulin