Clafoutis aux abricots caramélisés

un clafoutis aux abricots

Préparation

  1. Rincez les abricots, coupez-les en deux et ôtez-en les noyaux.
  2. Dans une poêle, faites-les revenir avec 20 gr de beurre et 50 gr de sucre.
  3. Remuez et laissez cuire pendant 10 minutes.
  4. Préchauffez le four à 210° (th 7).
  5. Faites fondre 30 gr de beurre au micro-onde pendant 30 secondes.
  6. A l'aide d'un robot, dans un saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez le sucre restant tout en continuant de battre.
  7. Ajoutez progressivement la farine, le beurre fondu et le lait.
  8. Disposez les abricots dans un plat beurré et saupoudrez de poudre d'amandes.
  9. Versez la pâte par dessus et parsemez de cassonade.
  10. Enfournez pendant 25 minutes et laissez tiédir avant de déguster.

Ingrédients

  • 500 gr d'abricots
  • 130 gr de farine
  • 200 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 50 gr de beurre salé
  • 3 cs de poudre d'amandes
  • cassonade

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