Choux craquelins au praliné

choux craquelins au praliné

De délicieux choux que l’on peut manger avec d’autres garnitures, chantilly, crème chocolat ou vanille … au grès de vos envies !

Préparation

  1. Préparer les choux craquelins comme dans la recette ici.
  2. Préparer la crème mousseline : Mettre le lait et la moitié du sucre dans la casserole puis faire chauffer. Dans un saladier, mélanger le reste du sucre avec les jaunes puis  la maïzena.
  3. Quand ça commence à bouillir, verser la moitié dans le saladier puis remettre le tout dans la casserole et laisser chauffer pour épaissir la crème tout en mélangeant , quand elle bout laisser encore une minute puis retirer du feu. Ajouter 80 g de beurre et mélanger pour l'incorporer.
  4. Mettre la crème dans un saladier et laisser refroidir jusqu'à température ambiante.
  5. Ensuite, rendre les 80 gr de beurre restant pommade et mélanger avec le praliné.
  6. Mettre la crème pâtissière dans le robot avec le fouet et la faire tourner une petite minute. Ajouter la préparation beurre praliné et fouetter a fond, la crème va blanchir et s'épaissir pour  prendre la couleur  praliné. Réserver au frigo une heure minimum.
  7. Coupez les choux craquelins en deux.
  8. Mettre la mousseline dans une poche a douille avec une douille cannelée et remplir le fond des choux ,  puis déposer le chapeau par dessus.
  9. Soit vous les garnissez au dernier moment ou bien vous les remettez au frigo.

Ingrédients

POUR LA CRÈME MOUSSELINE :

  •  375 g de lait
  • 150 g de sucre
  • 50 g de maïzena
  • 60 g de jaune d'œuf
  • 160 g de beurre
  • 60 g de praliné

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