De délicieux choux que l’on peut manger avec d’autres garnitures, chantilly, crème chocolat ou vanille … au grès de vos envies !
Préparation
- Préparer les choux craquelins comme dans la recette ici.
- Préparer la crème mousseline : Mettre le lait et la moitié du sucre dans la casserole puis faire chauffer. Dans un saladier, mélanger le reste du sucre avec les jaunes puis la maïzena.
- Quand ça commence à bouillir, verser la moitié dans le saladier puis remettre le tout dans la casserole et laisser chauffer pour épaissir la crème tout en mélangeant , quand elle bout laisser encore une minute puis retirer du feu. Ajouter 80 g de beurre et mélanger pour l'incorporer.
- Mettre la crème dans un saladier et laisser refroidir jusqu'à température ambiante.
- Ensuite, rendre les 80 gr de beurre restant pommade et mélanger avec le praliné.
- Mettre la crème pâtissière dans le robot avec le fouet et la faire tourner une petite minute. Ajouter la préparation beurre praliné et fouetter a fond, la crème va blanchir et s'épaissir pour prendre la couleur praliné. Réserver au frigo une heure minimum.
- Coupez les choux craquelins en deux.
- Mettre la mousseline dans une poche a douille avec une douille cannelée et remplir le fond des choux , puis déposer le chapeau par dessus.
- Soit vous les garnissez au dernier moment ou bien vous les remettez au frigo.
Ingrédients
POUR LA CRÈME MOUSSELINE :
- 375 g de lait
- 150 g de sucre
- 50 g de maïzena
- 60 g de jaune d'œuf
- 160 g de beurre
- 60 g de praliné