Cheesecake praliné et feuilleté

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cheesecake praline

Préparation

  1. Réduisez les biscuits en poudre à l'aide d'un robot mixeur. Fondre le beurre au micro onde 30 secondes puis verser les brisures de biscuits. Mélanger puis verser le tout dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre avec une feuille de papier sulfurisé dans le fond. Tasser bien à l'aide d'une cuillère à soupe et placez au frigo pendant 30 minutes.
  2. Fondre le chocolat blanc et la pâte de pralin au bain marie puis ajoutez les gavottes émiettées. Étalez ce mélange sur le fond du biscuit. Placez de nouveau au frigo pendant 15 minutes.
  3. Au robot, fouettez le philadelphia et les petits suisses, puis le sucre et la pâte de pralin. Ajoutez les oeufs un à un et bien mélanger.
  4. Verser cette crème dans le moule en lissant la surface à l'aide d'une spatule. Saupoudrez de pralin en poudre puis mettez au four 50 minutes à 150°C (th 5).
  5. Laissez refroidir puis mettre au frigo toute une nuit.
  Conseil : Si vous ne trouvez pas de pâte de pralin, vous pouvez utiliser du nutella !  

Ingrédients

 LE BISCUIT :

  • 150 gr de petits-beurre
  • 50 gr de beurre

LE FEUILLETÉ :

  • 80 gr de pralin en pâte
  • 20 gr de chocolat blanc
  • 50 gr de Gavottes

LE CHEESECAKE :

  • 400 gr de Philadelphia
  • 200 gr de petits suisses
  • 2 cs de pralin en pâte
  • 2 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 2 cs de pralin en poudre

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