Cheesecake au citron et son miroir de framboises

cheesecake au citron et framboises

Préparation

POUR LE BISCUIT :
  1. Écrasez grossièrement les biscuits en miettes. Faire fondre le beurre.
  2. Dans un saladier, mélangez les miettes de biscuits et le beurre.
  3. Étalez ce mélange en une couche uniforme au fond d’un moule à charnière.
  4. Tassez bien avec l'aide d'une cuillère à soupe.
  5. Réservez au réfrigérateur le temps de préparer la garniture pour que le biscuit durcisse.
POUR LA CRÈME :
  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Faire chauffer la crème 1 min au micro-ondes.
  3. Ensuite, ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées, et battre légèrement le mélange.
  4. Dans un saladier, mettre le fromage frais et le sucre glace et fouettez pour obtenir un mélange crémeux.
  5. Ajoutez le zeste finement râpé du citron. Ajoutez la crème, bien mélanger.
  6. Versez la préparation sur la base du biscuit.
POUR LE COULIS DE FRAMBOISE :
  1. Tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 10 min.
  2. Décongeler les framboises au micro-ondes et les mixer en purée avec le jus de citron filtré.
  3. Dans une casserole, faire chauffer la purée avec le sucre sans bouillir.
  4. Ajouter la gélatine essorée, bien mélanger.
  5. Laisser refroidir puis verser sur le cheesecake.
  6. Remettre au frigo toute une nuit.

Ingrédients

BISCUIT :

  • 2 paquets de palets bretons (250 g environ)
  • 60 g de beurre

 CRÈME :

  • 150 gr de fromage frais Philadelphia
  • 250 gr de mascarpone
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 feuilles de gélatine
  • 60 gr de sucre glace
  • le zeste finement râpé d’1 citron

MIROIR AUX FRAMBOISES :

  • 150 gr de framboises surgelées
  • 100 gr de sucre
  • 5 cl de jus de citron filtré
  • 1,5 feuille de gélatine

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