Les cannelés

les canneles

Préparation

  1. Porter le lait à ébullition et y mettre le beurre en petits dés.
  2. Bien mélanger le tout et laissez tiédir.
  3. Dans un saladier, mêler le jaune d’œuf avec les oeufs, les sucres afin d'obtenir une mousse onctueuse.
  4. Ajouter à cette préparation le rhum et la farine. Bien mélanger.
  5. Verser le lait tiédi dessus et bien lisser le tout.
  6. Laisser reposer la pâte au frigo pendant 1 h minimum, au mieux toute une nuit.
  7. Préchauffer le four à 230°c. Verser un peu de pâte dans chaque alvéole de la plaque à cannelés.
  8. Enfourner pour 15 minutes puis baisser la température à 180°c pour 45 minutes.
  9. Laisser refroidir les cannelés avant de les décoller de la plaque.
  10. On peut les conserver dans une boite au  frais.

Ingrédients

  • 375 ml de lait
  • 25 gr de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 oeufs entiers
  • 75 gr de farine
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 CS de rhum

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